Barry Callebaut

Mehr »

News-Alert

Möchten Sie informiert werden, wenn ein neuer Artikel zu einem bestimmten Schweizer Unternehmen erscheint?

Sind Sie FuW-Abonnent?

Sie sind kein FuW-Abonnent?

Portrait

Valor 900296
Telekurssymbol BARN
Branche/Tätigkeit Nahrungsmittel
Adresse Pfingstweidstrasse 60, 8005 Zürich
Telefon investorrelations@barry-callebaut.com
Fax 043 204 04 04
Internet www.barry-callebaut.com
Investor Relations Pedretti-Lenz Claudia
Zwischenabschluss 11.4.2018
Generalversammlung 12. Dezember 2018, Zürich
Der Kakao- und Schokoladeproduzent Barry Callebaut arbeitet entlang der ganzen Wertschöpfungskette von der Kakaogewinnung über die Produktion von Halbfabrikaten bis zur Schokoladeherstellung. Er übernimmt als Outsourcing-Partner für Schokoladeanbieter (u.a. Nestlé, Hershey) die Produktion. Weitere Kunden kommen aus Bäckereien, Confiserien und Gastronomie. Durch die Akquisition der Kakaosparte von Petra Foods wurde die von der Familie Jacobs kontrollierte Gesellschaft die weltgrösste Kakaoproduzentin. Der Anteil des Kakaogeschäfts beträgt nach diversen Restrukturierungsmassnahmen volumenmässig rund ein Viertel. Der grösste Bereich ist das Geschäft mit industriellen Kunden (knapp zwei Drittel), während auf die ertragsstarke Gourmetsparte gut 10% entfallen. Im Schokoladegeschäft macht der Konzern etwa 60% des Umsatzes in Europa und 30% in Nord- und Südamerika. Der Umsatzanteil der aufstrebenden Märkte soll sich in den nächsten Jahren markant erhöhen. Wie die Emerging Markets zählen der Bereich Gourmet & Spezialitäten und die Outsourcing-Partnerschaften zu den Wachstumstreibern. Barry Callebaut unterhält 53 Produktionsstätten weltweit.